Kirschkernkissen... Jetzt ist die Zeit..



Artikel von:
venus35w
veröffentlicht am 18.07.2004 10:53 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Jetzt ist Kirschenzeit!!! Die beste Zeit sich wieder mal neu mit einem Kirschkernkissen einzudecken.. Und Kirschen essen ist ja auch sehr gesund.. dabei kann man die Kerne gut wieder verwenden!!

Kirschkerne sammeln und in Obstessig einlegen(solange bis kein Fruchtfleisch mehr dran ist).
Die Kerne abreiben und auf ein Backblech auflegen, anschließend für 3Std. ins Gefrierfach (mit Blech) geben.
In der Zwischenzeit einen Baumwoll- oder Leinenstoff (wegen der Wärmezufuhr!!) in beliebiger Größe zu einem Kissen nähen.(Beliebtestes Maß 25x20 cm Fertiggröße!)Auf der einen Seite die Naht nicht ganz schließen, hier die Kirschkerne einfüllen! Restliche Naht schließen! Fertig!!!

Eigenschaften des Kissens!!
Das Kirschkernkissen kann man in der Mikrowelle oder im Backofen auf angenehme Temperatur erhitzen.
Die Wärme hilft Groß und Klein bei Bauch- und Gliederschmerzen. Für Kinder ist es auch sehr geeignet, wenn sie mal nicht gut einschlafen, ein wenig angewärmt ins Bett zum Kuscheln und die Kleinen schlafen!
(Eigene Erfahrung!!!)
Man kann es aber auch kühl verwenden, dazu legt man das Kissen einfach in das Gefrierfach! (Mein Tipp: immer zwei Kissen im Haus haben!!!) Das kühle Kissen ist besonders gut für Verstauchungen oder ähnlichen Verletzungen spitze geeignet, da es sich der immer genau der Körperform anpasst!
Auch bei Zahnschmerzen ("Dicke Backe")u.s.w.!!!
Das Kissen ist ein altes Hausmittel!!!

 

Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine